かやく湯葉の煮方

かやく湯葉の基本の調理法です。

材料


  • かやく湯葉
  • 10個

調味料等


  • 出汁
  • 醤油
  • みりん
  • 500cc
  • 大さじ2+1/2
  • 大さじ2+1/2
  • 大さじ2+1/2

調理法

  1. まず鍋に酒とみりんを入れ、ひと煮立ちしたら、出汁を入れ沸騰させます。
    そこに醤油とかやく湯葉を入れ、弱火で15分程煮含めて下さい。
  2. 味付けが終わりましたら、器に盛りつけるまで鍋の中で煮含ませて、完成です。
2024年05月
1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31
2024年06月
1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 13 14 15
16 17 18 19 20 21 22
23 24 25 26 27 28 29
30
  • 休日/発送不可日
  • 年末着発送最終受付日
  • 発送不可日