麩菓子

麩饅頭(通年)
桜麩饅頭(2月中旬~4月上旬)
あんこ入り粽麩(4月上旬から5月上旬)

■ 麩饅頭

自家製あんこを、青海苔の風味が微かにただよう生地で包んであります。

麩まんじゅう
  • 原材料

  • 数量
  • 賞味期限
  • 保存方法
  • 小麦グルテン, もち粉,青海苔
    ザラメ,北海道産大納言小豆
  • 5個 / 1パック
  • 3日間(冷蔵) / 1か月(冷凍)
  • 冷蔵(5℃以下) / 冷凍(-18℃以下)

■ 桜麩饅頭

道明寺粉を練りこんだ桜色の生地の麩まんじゅうを、桜の葉で包んでおります。

桜麩まんじゅう
  • 原材料


  • 数量
  • 賞味期限
  • 保存方法
  • 小麦グルテン,もち粉,道明寺粉
    ザラメ,北海道産大納言小豆,
    赤3・105号
  • 5個 / 1パック
  • 3日間(冷蔵) / 1か月(冷凍)
  • 冷蔵(5℃以下) / 冷凍(-18℃以下)

■ あんこ入り粽麩

自家製あんこを、にっきを混ぜた柔らかい生麩で包みました。

粽麩まんじゅう
  • 原材料


  • 数量
  • 賞味期限
  • 保存方法
  • 小麦グルテン,もち粉
    シナモンパウダー,ザラメ
    北海道産大納言小豆
  • 3本 / 1パック
  • 3日間(冷蔵) / 1か月(冷凍)
  • 冷蔵(5℃以下) / 冷凍(-18℃以下)
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2024年05月
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