- 原材料
- 数量
- 賞味期限
- 保存方法
- 小麦グルテン, もち粉,青海苔
ザラメ,北海道産大納言小豆 - 5個 / 1パック
- 3日間(冷蔵) / 1か月(冷凍)
- 冷蔵(5℃以下) / 冷凍(-18℃以下)
麩菓子
麩饅頭(通年)
桜麩饅頭(2月中旬~4月上旬)
あんこ入り粽麩(4月上旬から5月上旬)
■ 麩饅頭
自家製あんこを、青海苔の風味が微かにただよう生地で包んであります。
■ 桜麩饅頭
道明寺粉を練りこんだ桜色の生地の麩まんじゅうを、桜の葉で包んでおります。
■ あんこ入り粽麩
自家製あんこを、にっきを混ぜた柔らかい生麩で包みました。
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |