生湯葉

■ 汲み湯葉

湯葉釜に張った湯葉を短い竹串でつまみ上げ、豆乳を加えて柔らかくしたものです。
そのまま器に移して、そばつゆをかけ、わさびまたは生姜を添えてお召し上がりください。また、ミキサー等で細かくした後、だし汁を入れ冷蔵庫で冷やして頂きますと、冷やし椀としてお召し上がりになれます。温めて召し上がる場合は、湯煎してゆっくりとかき混ぜながら温めてください。

汲み湯葉
  • 原材料
  • 内容量
  • 消費期限
  • 保存方法
  • 大豆,消泡剤(炭酸カルシウム)
  • 210g(5枚)/1PC
  • 4日間(冷蔵)
  • 冷蔵(5℃以下)※冷凍不可

■ 引き上げ湯葉

真如寺湯葉と同様の商品で,つまみ上げ竹串にかけて,汁気を切ったものです。
包丁で細かく切り,和風サラダや胡麻和えにもお使い頂けます。また,素揚げにして,塩をつけて召し上がって頂くと,大豆の風味を楽しみいただくことができます。

引き上げ湯葉
  • 原材料
  • 内容量
  • 消費期限
  • 保存方法
  • 大豆,消泡剤(炭酸カルシウム)
  • 400g(3本)
  • 6か月(冷凍) / 4日間(冷蔵)
  • 冷凍(-18℃以下)/冷蔵(5℃以下)

■ 真如寺湯葉

引き上げ湯葉に豆乳を含ませた湯葉です。適当な大きさに切り,お刺身としてお召し上がりください。
汲み上げ湯葉と引き上げ湯葉の中間の柔らかさですが,形がしっかりしているので,器等に盛りつけることができます。

真如寺湯葉
  • 原材料
  • 内容量
  • 消費期限
  • 保存方法
  • 大豆,消泡剤(炭酸カルシウム)
  • 【大】10本(500g) / 【小】4本(200g)
  • 4日間(冷蔵)
  • 冷蔵(5℃以下) / 4日※冷凍不可

■ たぐり湯葉(生平湯葉)

煮物・なべ物にお使い頂けます。
野菜・肉等を巻いたり,海老や魚のすり身を包んだりするときにもお使い頂けます。
また,適当な大きさに切って,お刺身としてもお召し上がり頂けます。
生醤油ですと味が強すぎますので,だし汁でお好みの濃さに薄めて,生姜又は,わさびをのせてお召し上がり下さい。

たぐり湯葉
  • 原材料
  • サイズ
  • 内容量
  • 消費期限
  • 保存方法
  • 大豆,消泡剤(炭酸カルシウム)
  • 430×280 mm
  • 210g(5枚)
  • 6か月(冷凍) / 4日間(冷蔵)
  • 冷凍(-18℃以下)/冷蔵(5℃以下)

■ 巻き湯葉

引き上げ湯葉を,たぐり湯葉で巻いて棒状にした湯葉です。
中に引き上げ湯葉を入れることにより煮物や鍋物にお使いになったときに,味がしみ込み,柔らかくなるように工夫してあります。
引き上げ湯葉同様に,素揚げまたは天種としてもお使いになれます。

巻き湯葉
  • 原材料
  • サイズ
  • 内容量
  • 消費期限
  • 保存方法
  • 大豆,消泡剤(炭酸カルシウム)
  • 270(縦)×17(直径)mm
  • 5本
  • 6か月(冷凍) / 4日間(冷蔵)
  • 冷凍(-18℃以下) / 冷蔵(5℃以下)
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