その他

■ 湯葉豆腐

湯葉を作る大豆で湯葉屋が作った豆腐です。
出来たての柔らかい汲み上げ湯葉を細かくきざみ、豆乳に混ぜ天然のにがりだけで固めました。

湯葉豆腐
  • 原材料

  • サイズ
  • 重さ
  • 賞味期限
  • 大豆,にがり
    消泡剤(炭酸カルシウム)
  • 100×70×35mm
  • 240g
  • 冷蔵(5℃以下) / 製造より3日間

■ 湯葉ひろうす

人気の湯葉豆腐を贅沢に使い作った逸品です。美味しい生地の中には百合根,銀杏,きくらげが入っています。
それぞれ、しっかりと味付けしてありますので、サッと煮含めて頂くだけで京風手作り「がんもどき」になります。

湯葉ひろうす
  • 原材料


  • サイズ
  • 内容量
  • 賞味期限
  • 大豆,消泡剤(炭酸カルシウム),銀杏
    百合根,キクラゲ,にんじん
    切昆布,卵黄,醤油,砂糖
  • 50(直径)mm
  • 2個 /1PC
  • 6か月(冷凍:ー18℃以下) /
    解凍後 4日間(冷蔵:5℃以下)

■ 揚げ湯葉

たぐり湯葉をたたんで油で揚げた品になります。煮るとふっくらとしますので、油揚げの代わりに煮物の具材にしたり,刻んでご利用いただけます。

揚げ湯葉
  • 原材料
  • サイズ
  • 内容量
  • 賞味期限
  • 大豆,消泡剤(炭酸カルシウム)
  • 45×40mm
  • 5個 /1PC
  • 6か月(冷凍:ー18℃以下) /
    4日間(冷蔵:5℃以下)

■ 中揚げ湯葉

半乾燥の平湯葉です。水にさらすと生の平湯葉の状態に戻りますので,揚げ物の皮等にお使いください。
通常の生の平湯葉より歯ごたえがありますので,刺身などには不向きの商品になります。

中揚げ湯葉
  • 原材料
  • サイズ
  • 重さ
  • 内容量
  • 賞味期限
  • 大豆,消泡剤(炭酸カルシウム)
  • 470×20mm
  • 120g
  • 5枚 /1PC
  • 6か月(冷凍:ー18℃以下)/
    解凍後 4日間(冷蔵:5℃以下)
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