- 原材料
- サイズ
- 重さ
- 賞味期限
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大豆,にがり
消泡剤(炭酸カルシウム) - 100×70×35mm
- 240g
- 冷蔵(5℃以下) / 製造より3日間
その他
■ 湯葉豆腐
湯葉を作る大豆で湯葉屋が作った豆腐です。
出来たての柔らかい汲み上げ湯葉を細かくきざみ、豆乳に混ぜ天然のにがりだけで固めました。
■ 湯葉ひろうす
人気の湯葉豆腐を贅沢に使い作った逸品です。美味しい生地の中には百合根,銀杏,きくらげが入っています。
それぞれ、しっかりと味付けしてありますので、サッと煮含めて頂くだけで京風手作り「がんもどき」になります。
■ 揚げ湯葉
たぐり湯葉をたたんで油で揚げた品になります。煮るとふっくらとしますので、油揚げの代わりに煮物の具材にしたり,刻んでご利用いただけます。
■ 中揚げ湯葉
半乾燥の平湯葉です。水にさらすと生の平湯葉の状態に戻りますので,揚げ物の皮等にお使いください。
通常の生の平湯葉より歯ごたえがありますので,刺身などには不向きの商品になります。
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