■ 品名/原材料
- ① 麩そば(プレーン)
- ② 麩そば(よもぎ)
- ③ 麩そば(抹茶)
- ④ 麩そば(ごま)
- 蕎麦粉,小麦グルテン
- 蕎麦粉,小麦グルテン,草餅
- 蕎麦粉,小麦グルテン,抹茶
- 蕎麦粉,小麦グルテン,黒ごま
賞味期限:6か月(冷凍)/ 解凍後 4日間(冷蔵)
保存方法:冷凍(-18℃以下)/ 冷蔵(5℃以下)
麩そば
小麦粉に代えてグルテンをつなぎに使い、蕎麦粉とグルテンの割合を二八(にはち)に近づけて作ってある蕎麦です。
グルテンを最少限にしてあるので蕎麦粉の薫りと生麩のモチモチ感両方が楽しめます。
冷温どちらもお楽しみください。
■お召し上がり方
冷蔵庫又は常温で自然解凍後、沸騰した湯に優しくほぐしながら入れ、
吹きこぼれない様に注意しながら約45~60秒茹でて下さい。
蕎麦が茹で上がりましたら冷水でしっかりと揉みながら良く冷やし水気をよく切り、器に盛り付けお召し上がり下さい。
■ 品名/原材料
賞味期限:6か月(冷凍)/ 解凍後 4日間(冷蔵)
保存方法:冷凍(-18℃以下)/ 冷蔵(5℃以下)
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
日 | 月 | 火 | 水 | 木 | 金 | 土 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |