湯葉とクラゲのサラダ
胡麻風味

汲み上げ湯葉のやわらかさと、クラゲのコリコリとした食感が楽しい一品です

材料


  • 汲み上げ湯葉
  • クラゲ(塩漬け)
  • きゅうり
  • むき海老
  • ごま
  • 150g
  • 70g
  • 1本
  • 5個
  • 適量

調味料等


    (A)

  • 白練りごま
  • 醤油
  • 豆乳
  • (B)

     

  • 大さじ2
  • 大さじ1
  • 大さじ2/3
  • 小さじ1/3
  •  

  • 小さじ1+1/2
  • 200cc

調理法


  1. 汲み上げ湯葉は、前もってザルに上げ、豆乳をよく切り粗くほぐします。クラゲは塩抜きし3センチ位に切ります。きゅうりは薄くスライスし、Bに漬けておきます。むき海老は茹でて、冷めたら1センチ位に切ります。
  2. Aの材料を合わせたら、水気をよく切ったきゅうり・湯葉・クラゲ・むき海老を加え、和えます。
  3. 器に盛りごまをかけて完成です。
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