湯葉の生春巻き風

サッパリとしていくらでも召し上がれる生春巻きです

材料


  • たぐり湯葉
  • 豚薄切り肉
  • 大根
  • 大葉
  • まぐろ
  • アボカド
  • レモン汁
  • サラダ菜
  • 4枚
  • 4枚
  • 10cm
  • 6枚
  • 100g
  • 1/2個
  • 適量
  • 4枚

調味料等


  • マヨネーズ
  • (A)

  • 醤油
  • にんにく
  • ワサビ
  • (B)

  • 白練りごま
  • 味噌
  • 砂糖
  • 適量
  •  

  • 小さじ1+1/2
  • 1/4片
  • 少量
  •  

  • 小さじ2
  • 小さじ1
  • 小さじ1/4
  • 小さじ1
  • 小さじ1

調理法


  1. たぐり湯葉は半分に切ります。大根は皮をむき太目の千切りにし、水にさらしておきます。にんにくは擦り下ろします。
    まぐろ・アボカドは角切りにし、ボカドにはレモン汁をまぶします。大葉は2枚だけ千切りにして、豚肉は茹でて冷ましておく。
  2. まぐろ・アボカド・千切りにした大葉・Aを加えて混ぜます。
  3. たぐり湯葉でサラダ菜・2を巻きます。
  4. たぐり湯葉で豚肉・大根・大葉を巻きます。
  5. 皿に盛りマヨネーズと合わせたBを添えて完成です。
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