湯葉の生春巻き風
材料
- たぐり湯葉
- 豚薄切り肉
- 大根
- 大葉
- まぐろ
- アボカド
- レモン汁
- サラダ菜
- 4枚
- 4枚
- 10cm
- 6枚
- 100g
- 1/2個
- 適量
- 4枚
調味料等
- マヨネーズ
(A)
- 醤油
- にんにく
- ワサビ
(B)
- 白練りごま
- 味噌
- 砂糖
- 酢
- 水
- 適量
- 小さじ1+1/2
- 1/4片
- 少量
- 小さじ2
- 小さじ1
- 小さじ1/4
- 小さじ1
- 小さじ1
調理法
- たぐり湯葉は半分に切ります。大根は皮をむき太目の千切りにし、水にさらしておきます。にんにくは擦り下ろします。
まぐろ・アボカドは角切りにし、ボカドにはレモン汁をまぶします。大葉は2枚だけ千切りにして、豚肉は茹でて冷ましておく。
- まぐろ・アボカド・千切りにした大葉・Aを加えて混ぜます。
- たぐり湯葉でサラダ菜・2を巻きます。
- たぐり湯葉で豚肉・大根・大葉を巻きます。
- 皿に盛りマヨネーズと合わせたBを添えて完成です。
2025年12月
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