湯葉の巻き揚げ 二種
材料
- たぐり湯葉
- ロースハム
- アスパラ
- スライスチーズ
- 鶏ささ身
- 大葉
- 明太子
調理法
- たぐり湯葉2枚を半分に、残りの1枚を4等分に切ります。
そしてアスパラを半分に切り、塩を加えた熱湯で茹でます。鶏ささ身は筋を取り半分に切ります。明太子は薄皮を取り、マヨネーズ・牛乳と合せておく。
- 半分の湯葉の上にハム・スライスチーズを手前に置き、湯葉の左右を折りこみます。アスパラをチーズの上に置き、茎の下の方を折りこみの中に入れ、穂先は入れずに手前から巻き込んでいき、巻き終わりを爪楊枝で止めます。(穂先が出るように巻く)
- 4等分にした湯葉の上に大葉・鶏ささ身をのせ、手前から巻いていき、終わりを爪楊枝で止めます。
- 2・3を耐熱皿に入れ電子レンジで1分加熱します。(ラップはしない)
- 低温の油で4を揚げ、油が切れたら皿に盛り、明太子ソースを添えて完成です。
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