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湯葉と豆乳のカルボナーラ
湯葉と豆乳のカルボナーラ
昆布茶を隠し味にした、さっぱりとした豆乳のソースをお楽しみください
材料
たぐり湯葉
スパゲッティ
ウィンナソーセージ
玉ネギ
温泉卵(市販)
刻みパセリ
1枚
240g
8本
3/4個
お好みの数
適量
調味料等
無調整豆乳
オリーブオイル
白ワイン
昆布茶
塩
黒胡椒
250cc
大さじ1
大さじ5+1/2
小さじ2
少々
適量
調理法
まず、1%の塩分のお湯でスパゲッティを茹で始めます。その間に、たぐり湯葉は一口大に刻みます。ウィンナーソーセージは、縦半分に切りさらに斜めに2~3等分します。玉ねぎは、薄くスライスしておきます。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切った玉ねぎを炒め、しんなりしたらウィンナソーセージを入れます。火が通ったら白ワインを加え、沸騰させてアルコールを飛ばします。
それが終わったら昆布茶と豆乳を加え、ひと混ぜし火を止めます。
スパゲッティの茹で上がる30秒前位に鍋にたぐり湯葉を入れほぐし、スパゲッティの茹で上がりとともに湯切りをします。
ゆであがったスパゲティを2に入れ、弱火でかき混ぜながら塩・胡椒で味を調え、すぐに火を止めます。
(長時間火にかけるとソースが分離します)
器に盛り温泉卵と刻みパセリを添えて完成です。
生麩・湯葉 角山本店
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