湯葉と豆乳のカルボナーラ

昆布茶を隠し味にした、さっぱりとした豆乳のソースをお楽しみください

材料


  • たぐり湯葉
  • スパゲッティ
  • ウィンナソーセージ
  • 玉ネギ
  • 温泉卵(市販)
  • 刻みパセリ
  • 1枚
  • 240g
  • 8本
  • 3/4個
  • お好みの数
  • 適量

調味料等


  • 無調整豆乳
  • オリーブオイル
  • 白ワイン
  • 昆布茶
  • 黒胡椒
  • 250cc
  • 大さじ1
  • 大さじ5+1/2
  • 小さじ2
  • 少々
  • 適量

調理法


  1. まず、1%の塩分のお湯でスパゲッティを茹で始めます。その間に、たぐり湯葉は一口大に刻みます。ウィンナーソーセージは、縦半分に切りさらに斜めに2~3等分します。玉ねぎは、薄くスライスしておきます。
  2. フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、切った玉ねぎを炒め、しんなりしたらウィンナソーセージを入れます。火が通ったら白ワインを加え、沸騰させてアルコールを飛ばします。
    それが終わったら昆布茶と豆乳を加え、ひと混ぜし火を止めます。
  3. スパゲッティの茹で上がる30秒前位に鍋にたぐり湯葉を入れほぐし、スパゲッティの茹で上がりとともに湯切りをします。
  4. ゆであがったスパゲティを2に入れ、弱火でかき混ぜながら塩・胡椒で味を調え、すぐに火を止めます。
    (長時間火にかけるとソースが分離します)
  5. 器に盛り温泉卵と刻みパセリを添えて完成です。
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