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韓国風牛肉とあわ麩の炒め物
韓国風牛肉とあわ麩の炒め物
具沢山で、甘辛い味付けがごはんのおかずにぴったりです
材料
あわ麩
牛肉
干し椎茸
人参
アスパラ
黄ピーマン
糸唐辛子
水
すり胡麻
長ネギ
1/2本
100g
2個
1/3本
5本
1/4個
少々
70cc
適量
お好み
調味料等
(A)
砂糖
濃口醤油
おろしにんにく
黒胡椒
ごま油
(B)
砂糖
濃口醤油
大さじ1/2
大さじ1
小さじ1/3
少々
小さじ1/2
小さじ2+1/2
大さじ1+2/3
調理法
まず干し椎茸を水に半日ほど浸け、戻しておきます。
戻してから薄切りにし、戻し汁は捨てずに取っておきます。あわ麩は1センチ幅に切ります。黄ピーマンと人参は4センチの短冊切りにし、人参のみサッと塩茹でしておきます。
アスパラも塩茹でし、4センチの幅に切ります。長ネギは白い部分を千切りにし、水にさらしておきます。牛肉は千切りにしたらAと混ぜ合わせて下味をつけておきます。
フッ素加工のフライパンに牛肉をいれ炒め、色が変わったら椎茸の戻し汁とあわ麩と椎茸を入れ、中火にします。
2に人参・黄ピーマン・アスパラを加え、さらにBを加え炒め煮にし、火を止めます。
皿に盛りごまをふり、天に白髪ネギ・糸唐辛子をのせて完成です。
生麩・湯葉 角山本店
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