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生麩の揚げ出し
生麩の揚げだし
出汁がしみ込んだ生麩を揚げました。冷めても美味しい一品です
材料
粟麩
ごま麩
大根おろし
おろし生姜
あさつき
1本
1/4本
40g
15g
2本
調味料等
(A)
出汁
薄口醤油
酒
砂糖
(B)
出汁
薄口醤油
みりん
砂糖
揚げ油
片栗粉
200cc
小さじ2
小さじ2
小さじ2+1/2
200cc
大さじ1+1/2
大さじ1+1/2
小さじ1+1/2
適量
適量
調理法
あわ麩・ごま麩は食べやすい大きさに切り、Aの出汁で煮含めます。
1の汁気をよく拭き取り、片栗粉をまんべんなくまぶし、中温の油できつね色になるまで揚げます。
2を器に盛り大根おろし、おろし生姜、小口に切ったあさつきをのせ、Bの汁を注いだら完成です。
生麩・湯葉 角山本店
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