ひろうすのレシピ

材料


  • 湯葉ひろうす
  • 4個

調味料等


  • 出汁
  • 砂糖
  • みりん
  • 濃口醤油
  • 600cc
  • 大さじ2+1/2
  • 大さじ1
  • 大さじ2+1/2

調理法


  1. ひろうすは、熱湯をかけ油抜きをし、軽く水気を切ります。
  2. 鍋に出汁とひろうすを入れて火にかけ、沸騰したら砂糖、みりんを加えて弱火にします。
  3. 2分ほど煮たら醤油を加え、落とし蓋をし、8~ 10分煮て、完成です。
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 休日/発送不可日
  • 年末着発送最終受付日
  • 発送不可日