細工麩の煮方

材料


  • 細工麩
  • 4個

調味料等


  • 出汁
  • 薄口醤油
  • 砂糖
  • 150cc
  • 大さじ1
  • 大さじ1/2
  • 大さじ1/2

調理法


  1. 小鍋に酒を入れ火にかけ、煮立ったらだしと細工麩をいれ、沸騰したら砂糖を加え弱火にし1分煮ます。 そして薄口醤油を加え、さらに極弱火で6~7分煮ます。
  2. 火を止め、冷めるまで煮汁の中において味を含ませてください。
2024年11月
1 2
3 4 5 6 7 8 9
10 11 12 13 14 15 16
17 18 19 20 21 22 23
24 25 26 27 28 29 30
2024年12月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31
  • 休日/発送不可日
  • 年末着発送最終受付日
  • 発送不可日